• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:365备用网址 > 新闻动态 > 365注册平台

亚行贷款项目规划工作座谈会在南宁举行

发布时间:2019-02-27 09:55   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年2月22日,亚行贷款项目规划工作座谈会在南宁举行。财政部国际财金合作司司长张文才、亚行东亚局局长梁小萍、国家发改委外资司副司长张志青参加开幕式并致辞。财政部、国家发展改革委、审计署等部门和亚行贷款项目省(自治区、直辖市)和项目办的代表参加座谈会。

财政部国合司司长张文才围绕如何做好2019-2021年亚行项目贷款规划和项目谈判规划做了讲话。

张文才指出,当前随着国内国际形势的发展变化,中国与亚行开展贷款合作也面临新的形势。如何提高项目的准备质量,增强项目的创新性、示范性和附加值,成为摆在双方面前的一项重大而紧迫的任务。

张文才对项目准备工作要求:一是加强横向沟通,特别是财政部门与发展改革部门的沟通,避免各自为政;二是充分领悟国家政策和重点战略以及亚行的最新政策,做好项目准备工作要服务于国家和当地发展的优先重点;三是坚持关口前移,增强项目创新性与示范性的必然逻辑和根本保障;四是紧扣因地制宜,充分考虑当地经济社会发展。

张文才司长还就下一步工作重点提出了意见和建议。

座谈会重点交流了2018年国别规划经验,各省项目代表分享了项目申报、项目管理中的工作经验并就国内配套资金比例、采购招标、支付结算等热点问题进行广泛的讨论。亚行与与会代表就2019年规划项目制定和明确了行动计划时间节点,落实了2019年规划项目与备选规划项目的准备方案。同时,亚行项目官员就2019年备选规划清单项目业主提出的问题进行了现场解答。与会代表就拟列入规划的项目如何体现创新性和示范性问题积极建言献策。

亚行项目官员认真记录项目代表提出的问题

亚行项目官员认真记录项目代表提出的问题

根据会议精神,下一步,我区利用亚行贷款工作将牢固树立创新发展理念,紧扣国家发展战略和我区“十三五规划”,在增强项目创新性、示范性和提高项目执行质量上下功夫,努力打造利用亚行贷款精品项目。

 

报送单位:国际合作处  编辑:耿学昌