• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:365备用网址 > 新闻动态 > 365注册平台

财政部来广西考察国际金融组织贷款项目实施情况

发布时间:2019-02-28 16:44   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年2月22日,财政部国际财金合作司张文才司长、中国派驻亚洲开发银行执行董事程智军、亚洲开发银行驻中国代表处首席代表本·滨翰等一行8人来广西考察我区利用国际金融组织贷款项目实施情况。自治区财政厅副厅长杨元泽全程陪同考察,自治区财政厅国际合作处和自治区发展改革委外资处相关同志参与项目考察。

财政部考察新开发银行贷款广西崇左市城区生态水系修复项目

张文才司长一行来到崇左市,先行考察利用新开发银行贷款广西崇左市城区生态水系修复工程项目。该项目利用新开发银行贷款3亿美元,用于崇左市河湖渠湿地修复和滨水生态修复,目前国内配套资金部分建设项目已开工。张文才司长一行实地考察了位于崇左市中泰产业园区的金龙湖修复子项目。崇左市项目办介绍了项目的总体情况和贷款谈判准备情况,并重点介绍了金龙湖子项目的实施情况和建设成效,项目的实施极大地提升了项目周边的生态环境,为崇左市城区生态水系的连通发挥了积极的作用。

张文才司长一行考察亚行贷款广西区域合作发展促进项目(第二批次)崇左子项目

随后,张文才司长一行前往考察利用亚行贷款广西区域合作促进项目(第二批次)崇左中越边境经济合作区示范子项目。广西区域合作促进项目(第二批次)利用亚行贷款1.8亿美元,其中崇左子项目利用亚行贷款4355万美元,用于建设崇左中越边境经济合作区6条园区道路和新建日处理污水1万吨的污水处理厂,目前项目的两个路网合同包已完成招标文件编制。

张文才司长考察崇左中越边境经济合作区示范子项目崇左中越边境经济合作区示范子项目崇左中越边境经济合作区示范子项目

张文才司长一行参观了位于产业园区的美娜丽莎鞋厂和湘桂糖厂,了解产业园区发展现状,崇左方重点介绍了中越劳务用工和标准厂房建设情况。张文才司长一行还考察了位于产业园区内的异地扶贫搬迁安置点新和家园,入户看望异地扶贫搬迁的贫困户,并向贫困户了解扶贫政策落实和脱贫再就业情况。亚行贷款子项目的实施将改善园区基础设施条件,提升越南劳工的居住环境,为易地扶贫搬迁的贫困户提供更好的就业机会。

张文才司长看望异地扶贫搬迁贫困户

张文才司长肯定了广西利用国际金融组织贷款取得的成果,认为广西外贷项目数量和规模在全国位于前列,近几年申报的项目都能服务国家重大战略和地方发展实际,同时也表示希望广西今后进一步提高项目准备的质量,增强项目的创新性、示范性和附加值,加强在建项目管理,积极推进项目实施,提高项目实施的质量。  

 

报送单位:国际合作处  编辑:耿学昌