• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:365备用网址 > 新闻动态 > 365注册平台

凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

——杨元泽副厅长到厅干部教育中心调研指导工作

发布时间:2019-03-04 16:24   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年2月26日,自治区财政厅党组成员、副厅长杨元泽到厅干部教育中心调研指导工作,听取干教中心的工作汇报,并看望慰问中心全体干部职工。

杨元泽副厅长听取工作汇报

厅干部教育中心主任肖东海首先就干教工作及队伍基本概状、近年来我厅干教工作主要思路和做法、存在的主要问题等作了详细汇报。在听取汇报之后,杨副厅长充分肯定了厅干部教育中心近年来的工作。他指出,近年来的财政干部教育培训工作很有特点:一是思路方向明确。能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻厅党组加快建设“六强”型财政建设理财思路,着眼于深化改革新目标,服务于队伍建设新要求,致力于发挥培训新功能,积极探索基本业务与改革重点相统筹、能力提升与素质培养相兼顾的干部教育新模式,较好地发挥了干部教育培训工作的育人先导作用和以训促干功能。二是工作重点突出。能够聚焦改革与发展中的重点难点问题,精准实施“财政大讲堂”“财政青年沙龙”等一批准定位、高质量、有特色的培训项目,强化了问题研究与工作推进相结合,增强了财政干部对新政策、新制度、新举措的认识高度、理解深度和执行力度,为新形势下的当家理财工作提供了有力的平台支撑。三是工作措施有力。能够紧紧抓住当前实际工作中面临的一些难题和瓶颈,在打造精品上下功夫,在服务基层上聚合力,在提升质量上做文章,在规范管理上出实招,在统筹资源上想办法,在技术支撑上见成效,在理顺管理体制、完善工作机制、创新培训方式、建立师资队伍、完善课程体系等方面取得了实实在在的成效。

杨副厅长强调,干部教育培训工作是重要的战略性基础工作,对提高财政干部队伍整体素质有着巨大支撑和辅助作用。他要求干教中心要继续围绕中心、服务大局,充分利用好各类资源,主动嵌入财政主体业务,致力于培养优秀人才,推动财政改革与发展。一是要不断更新工作理念,拓宽培训思路,选准工作的方向和发力点,在培训工作的深度和广度上做好做足文章。二是要不断创新干部教育培训工作,不断摸索改进培训工作方式方法,创新培训模式形式,不断用新思路、新方法推动干部教育培训工作发展。三是要认真制定干部培训规划,规划是方向性问题,是对未来一段时期培训工作的整体考量和部署,要进一步梳理提炼今后3—5年的干部教育培训工作思路,按照高起点高水平的要求做好干部教育培训规划,部署好今后一个时期的培训工作。四是要不断研究培训工作的供给侧改革,提高培训质量,突出培训内容的科学性,根据干部队伍知识结构、能力结构现状科学确定培训内容。五是要不断提升学员自身参加培训的内生动力,在如何最佳满足人的需求,使干部产生对培训由衷的向往和需要等方面强化措施。

调研座谈会现场

杨副厅长就下一步干教管理工作提出四点要求:一是要弘扬工匠精神,做事有责、负责、尽责,树立精品意识,对各项工作和工作的各环节都要严格要求和精心打磨,力争做精品出精品,切实增强培训工作专业性,不断提升培训质量和效果。二是要坚持服务为本,体现服务工作的价值,要不断改进工作作风,提升培训组织者的综合素质能力,保持好干教中心团队的精气神,树立干教中心的良好形象。三是要加强团队协作,在工作中突出“和”字,中心领导班子要“对上分担”,做到“对下体谅”,坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,通过从严管理出战斗力,真诚关爱出凝聚力,积极鼓励出创造力,约束管制出保障力,打造一支坚强奋发能干事的优秀干教队伍。四是要继续发扬优良传统、好作风,在巩固以往成绩的基础上做到要求不降、干劲不松、成绩不退,中心全体同志要凝心聚力、再接再厉,真抓实干、锐意进取,推动财政干部教育培训工作在探索中创新,在创新中发展,在发展中提升。

 

报送单位:自治区财政厅干部教育中心  编辑:耿学昌